aif.ru counter
14.09.2011 00:00
13

Инициативу захватили "фронтовики"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

В публикациях о партийной конференции "Единой России" в Череповце увидел знакомые лица. Насколько я знаю, эти люди не состоят в партии власти. Как они туда попали?

Николай Леонов, Калининград

Отвечает руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Эльмира Хаймурзина:

- Калининградскую область на Межрегиональной конференции Северо-Запада представляли не только партийцы. И даже в основном не они! Конечно, главой делегации был наш губернатор, лидер калининградских единороссов Николай Цуканов. А вот партийных чиновников и депутатов из 35 человек было всего пятеро.

Остальные участники - представители прессы и общественных структур, которые этим летом вошли в Народный фронт. Это Андрей Колесник, директор торгового порта, Олег Авдыш, исполнительный директор Совета национально-культурных сообществ области, Василий Кучер, зампредседателя регионального отделения "Боевого братства", Лидия Зорькина, председатель регионального совета Всероссийского педагогического собрания, Татьяна Задоркина, представитель областной Врачебной палаты и другие.

После предварительного голосования (праймериз) многие из них оказались в первой десятке, то есть завоевали доверие людей. И мы убедились, что не случайно. На пленарном заседании, которое вёл сам Путин, "фронтовики" захватили инициативу. Они подняли столько проблемных вопросов области, так горячо отстаивали интересы наших земляков, что Путин пошутил про оккупацию зала калининградцами. Так решительно и смело выступать можно только, когда чувствуешь поддержку людей.

Новые лица в региональной политике - это реальное обновление "Единой России". Ведь мы понимаем, чего от нас люди ждут, и не стоим на месте, учимся на своих ошибках, избавляемся от балласта, всякой нечисти, уголовщины и бюрократии.

И ещё. Поскольку конференция была посвящена программе развития Северо-Запада России, мы представляли в Череповце приоритетные региональные проекты. Презентации технополиса в Гусеве, птицеводческого комплекса, кардиоцентра, кластера "Янтарная Россия", интерактивного стола делали их разработчики. Они тоже не состоят в партийных рядах. Но я уверена, что эти ученые, дизайнеры, эксперты - люди не равнодушные к судьбе нашего края и к партии, которая оценила важность их начинаний для всей области и пытается обеспечить проектам государственную поддержку. Думаю. Все они стали неформальными сторонниками "Единой России". А молодому калининградскому учёному Анатолию Чурикову мы вручим партийный билет "Единой России" на областной конференции 17 сентября.

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых