18

Фермеры выбирают умную технику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Лето - горячая пора для фермеров: час простоя из-за поломки техники - непозволительная роскошь, поэтому надёжность - главный критерий при выборе агрегатов. Крепкие "хозяйственники" предпочитают не экономить и отдавать предпочтение тракторам и комбайнам фирмы John Deere.

Большинство аграриев уже убедились в преимуществе умных импортных машин, основным поставщиком в регион которых является ООО "Доюс-Калининград", эксклюзивный дилер John Deere в регион. Среди клиентов - лучшие хозяйства области. Например, Компания "Долгов и К": обрабатывая 42 тыс. га (это более 30% от общего количества), она является на данный момент лидером сельскохозяйственного производства в области, крупнейшим производителем маслосемян рапса не только нашего региона, но и России. ООО "Доюс-Калининград" с этой Компанией уже долгие годы связывают тесные взаимоотношения по продаже техники, запасных частей и сервисного обслуживания.

Дорогу подскажет спутник

Сегодня фирма поставила Компании "Долгов и К" трактор John Deere на гусеничном ходу. Подобных в области не было...

- Два трактора серии 9030Т уже у нас, - говорит менеджер по продажам Алексей КОЗЛОВ. - Их мощность - 597 л.с., производительность вдвое выше, чем у обычных. Это самый "сильный" экземпляр среди тракторов John Deere - он обработает большую площадь за меньшее время. Эта техника легка в управлении (кстати, компания учит крестьян работать на агрегатах нового поколения). Позаботились и о механизаторах, которые проводят за рулём не один час: в кабине улучшена шумоизоляция, встроена система климат-контроля. Тракторы компьютеризированы и имеют систему точного земледелия (погрешность обработки - всего 2 см!). На карту памяти также записываются расход топлива, количество обработанных га и время работы. Имея программу "Агро-Офис" (её активно используют, например, в хозяйстве Дмитрия и Александра Долговых), можно рассчитать оптимальный график работы - производительность увеличивается в разы!

В беде не оставим

ООО"Доюс-Калининград" всегда отличало чуткое отношение к каждому клиенту. Cотрудники сервисной службы готовы в любое время суток выехать, чтобы устранить неисправность.

- Мы ремонтируем не только свою технику, - продолжает Алексей. - Помогаем тем, кто по незнанию приобрёл машины у фирм-однодневок, бросивших клиентов без техобслуживания.

Почти три года назад фирма приобрела 22 га под строительство сервисного центра. Не без помощи губернатора Николая Цуканова удалось оформить документы и начать подготовку к строительству центра, который будет включать в себя производственный комплекс с административно-бытовыми помещениями и торгово-выставочным залом, два склада запчастей, погрузочно-разгрузочную рампу, закрытые стоянки, демонстрационные площадки, котельную, автозаправочную станцию, мотель на 10 номеров, полигон для демонстрации работы сельхозтехники и т.д. Будет и возможность организовывать "полевые дни". На специально распаханных и засеянных землях аграрии смогут воочию убедиться, как работает техника. Сами сядут за руль и оценят все её преимущества.

Генеральный директор предприятия pИван КУЖЕЛЬНЫЙ:

- Мы продаём не просто технику и запасные части к ней. Помимо отработанных годами технологий работы на земле мы предлагаем нашим клиентам новые пути решения их сельскохозяйственных задач.

John Deere своих клиентов не бросает!

Справка

На протяжении почти 8 лет предприятие реализует в области технику крупнейших в мире производителей John Deere (США), KUNH (Франция). Это современные тракторы, культиваторы, комбайны и сеялки...

ООО "ДОЮС-Калининград": г. Черняховск, ул. Железнодорожная, 9а, Тел. 8(40141)3-13-75, Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых