aif.ru counter
11.05.2011 00:00
24

Срочной помощи ждут... второй месяц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

Продолжаем следить за историей калининградки Галины Гончаровой.

Напомним, в 2006 г. органы опеки отняли у женщины сына. Причина - аварийное жильё. Новую квартиру обещали к сентябрю 2011 года. Пять лет ребёнок жил в интернатах. Всё это время мать боролась за то, чтобы его вернуть. И вот 11 ноября прошлого года суд Центрального района вынес решение: восстановить её в родительских правах.

Сейчас женщина нуждается в деньгах на лечение и питание для 11-летнего сына, Кирилла. Им надо продержаться ещё некоторое время, пока муниципалитет даст обещанную квартиру. Семья сейчас снимает жильё. Чтобы решить текущие проблемы, мать могла бы снять немного денег со сберкнижки сына. Но сделать это непросто: в банке с матери требуют разрешение от органов опеки. А последние тянут с ответом уже второй месяц... Галина обратилась за этой бумагой ещё

3 марта. Лишь в начале апреля в Комитете по образованию городской администрации прошло заседание, на котором решался её вопрос. Стороны выслушали друг друга, на этом всё. Решение до сих пор не принято. Хотя, по закону, срок рассмотрения подобных обращений - не больше месяца. В ситуацию вмешался Департамент правовой и социальной защиты детства мин-образования области.

- Мы сейчас проводим проверку законности действий городских органов опеки, - рассказал нам начальник Департамента Василий ИСАЕВ. - О результатах сообщим.

"АиФ" следит за развитием событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых