aif.ru counter
15

Выиграть конкурс - дело техники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

В конце прошлого года одно из крупнейших автотранспортных предприятий области ООО "КёнигТрансАвто", базирующееся в Светлом, отметило 15 лет. О перспективах развития компании мы беседуем с генеральным директором Эллой ГРЕНЦ.

- Светловчане уже привыкли, что маршрут N 105 традиционно обслуживает ваше предприятие. Редко услышишь жалобы на качество перевозок. В чём секрет?

- Одно из главных наших преимуществ - отсутствие экономии на содержание и обновление автопарка. Но главное богатство предприятия - не техника, а коллектив. В команде "КенигТрансАвто" более 300 работников. Многие из них трудятся здесь с самого основания. И во многом благодаря их мастерству и преданности компания держится на плаву.

- В конце января частные перевозчики "делили" областные маршруты. Каковы итоги?

- С этого года оценить качество нашей работы смогут пассажиры приморского маршрута N 140 "Калининград - Зеленоградск". Мы также будем обслуживать новый экспресс-маршрут N 600 на Советск. Большой автобус преодолевает расстояние от Советска до Калининграда за 3 часа, заезжая при этом в Славск, Гвардейск и попутные сёла. Согласитесь, не совсем удобно для тех, кто хочет попасть в областной центр напрямую. Это направление быстро заняли нелегальные перевозчики. Мы предложили поставить на этот маршрут "микрики", чтобы не "гонять" полупустые автобусы.

- В конце прошлого года прежний владелец убыточного маршрута на аэропорт отказался от его обслуживания...

- Горожане действительно могли оказаться отрезанными от аэропорта. Теперь до Храброво бегают новенькие маршрутные автобусы "Кёнигтрансавто". Пассажиры довольны: комфорт и безопасность гарантированы.

- Кстати, строгий контроль за безопасностью перевозок и качеством обслуживания всегда отличали ваше предприятие. Чем удивили конкурентов на этот раз?

- Один из главных сюрпризов - автобусы, оборудованные устройствами для людей с ограниченными возможностями. На областных маршрутах таких машин не так много - всего 11 на более чем 200 единиц техники. До начала конкурса машины стояли в ангарах и на маршрут не выходили. Но теперь, когда конкурс отыгран, все вышли на линию. Светловчане могут позвонить в нашу диспетчерскую службу и узнать, когда поедет нужный автобус.

- Вас всегда отличал хозяйственный подход к организации рабочего процесса. Автобусы чистые, водители и кондукторы вежливые...

- Можно отремонтировать автобус любой степени изношенности, но зачем доводить до крайности? Мы приучили водителей следить за состоянием вверенной им техники. Более серьёзные работы выполняют слесари. Сейчас мы готовим к сдаче сервисный центр для автобусов MAN, реконструируем ремонтные боксы. А водители и кондукторы - лицо нашей компании, их отношение к пассажирам - показатель нашей работы!

г. Светлый, пер.Железнодорожный, 1. Тел.: (40152) 3-45-05; (40152) 3-22-90. РЕКЛАМА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых