33

За направлением - к хирургу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Наша акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается. Публикуем ответы на вопросы наших читателей.

Жительницы Зеленоградска спрашивали: входит ли маммография в страховую медицину и кто должен дать направление на обследование, если в местной поликлинике его не делают?

- Женщинам после 40 лет надо проходить хотя бы раз в два года маммографию. Это диагностическое обследование входит в программу бесплатной медпомощи, - ответили в региональном минздраве. - Направление на маммографию в поликлинике дают хирург, гинеколог, онколог. Поскольку в поликлинике Зеленоградска маммографа нет, данный вид обследования проводится в МУЗ "Городская больница

N3" Калининграда и - по направлению - в диагностическом центре областной больницы.

Пенсионерка Е.И. Герасимова жаловалась, что её внуку с речевыми нарушениями скоро негде будет получить помощь - в детсадах логопедические группы заменяют на логопункты.

- В Калининграде есть специальный детский сад N6

(ул.Черниговская, 6) для детей с отклонениями в речевом развитии, функционирует 71 логопедическая группа, - объяснила и.о. председателя комитета по образованию администрации Татьяна ОРЛОВА. - В детсаду

N16 открыта группа для детей, перенесших операцию по кохлеарной имплантации. По всем вопросам о коррекционной помощи дошколятам обращайтесь по адресу: ул. Чайковского, 50/52 (тел. 92-40-15) .

Ждём жалоб по тел. 61-68-51, на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru или по адресу: Калининград, ул.Рокоссовского 16/18.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых