aif.ru counter
27

Загонял в школу кулаками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

В суде Московского района Калининграда рассматривают дело отца, зверски избившего своего ребёнка.

По версии следствия, мужчина ударил своего 14-летнего сына кулаком по лбу, трижды стукнул его головой о ящик с посудой, затем взял подростка за ногу, вытащил на середину кухни и начал молотить кулаками по лицу, ушам, голове...

Парень пришёл в школу с гематомами и ссадинами. А когда классный руководитель и медсестра попытались добиться от него - кто его так, сначала говорил, что упал с лестницы. Потом всё же признался, что его избил отец за то, что он прогулял уроки.

Отец позже объяснял дознавателям, что не сдержался, потому что накануне ему позвонили из школы и сообщили, что сын пропускает занятия.

- В семье есть проблемы: ребёнка воспитывают отец с мачехой, - говорит помощник прокурора Московского района Калининграда Мария ГУСАРОВА. - Родная мать мальчика лишена родительских прав и живёт в Москве... Мы возбудили дело по статье "Побои". Отцу грозит штраф до 40 тыс. руб. либо арест до 3 месяцев. Кроме того, прокурором района заявлен иск о возмещении морального вреда ребёнку в размере 30 тысяч рублей.

Сейчас подросток живёт в детдоме. Решается вопрос о лишении отца родительских прав.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых