aif.ru counter
23

Лаут" пошлют в нокаут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Не слишком ли затянулось расследование "дела о томографе"? Оно длится уже полтора года! Удастся ли вернуть в бюджет похищенные деньги?

Ирина Воронова, Калининград

Как нам сообщила представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Калининградской области Марианна АНДРЮШИНА, расследование уголовного дела, открытого 15 сентября 2009 г., продолжается, в том числе и с привлечением независимой аудиторской экспертизы. Следствие устанавливает все обстоятельства преступления и лиц, причастных к его совершению. Речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере.

В то же время руководитель пресс-службы областного Арбитражного суда Игорь БЕЛОВ рассказал, что 19 января началось рассмотрение иска Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области к ООО "Лаут" - оно в июле

2008 г. продало томограф областной клинической больнице. В иске подчёркнуто, что Агентство оплатило государственный контракт за поставку, монтаж и пуско-наладку мультисрезового компьютерного томографа в сумме 63,025 млн руб. При этом, как позже выяснилось, ответчик завысил стоимость томографа почти на 30% - на 19,176 млн руб.! И теперь Агентство требует взыскать с ООО "Лаут" эти деньги. Удастся ли это сделать - большой вопрос. Ведь если и имел место преступный сговор, то пока его участники не установлены. А представители ООО "Лаут" вообще утверждают, что не причинили области убытков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых