Светлый - один из немногих городов области, где на площади традиционно ставят живую ёлку. В этом году зелёную красавицу впервые выбирали сами жители. Вместе с ними в лес отправилась журналист "АиФ".
Определиться с кандидатурой новогоднего дерева доверили тем, кто лучше всего знает, чего хотят дети. За несколько недель до 31 декабря десант из учителей начальных классов трёх светловских школ - Галины Яковлевой, Оксаны Даниленко, Ларисы Ивановой и Валентины Тяпиной высадился в питомнике.
В лесном массиве в нескольких километрах от города - сказочная тишина, чуть поскрипывают под снежным покровом деревца.
Мороз - минус 10, пронизывающий ветер. Пробираемся след в след по колено в снегу. Оказывается, выбрать главную лесную красавицу не так просто: одно деревце краше другого! Мнения "делегатов" постоянно расходятся: то пышность недостаточная, то по высоте не подходит (заданные параметры - не ниже 15 м). Да и волнительно: вдруг горожане не одобрят?
И вот на пригорке - Она! Рост и "лохматость" соответствуют заданным параметрам. Не зря мёрзли. Осталось только довезти "акселератку" в целости и сохранности до главной площади города.
По словам главы Светловского городского округа Сергея ЛЮТАРЕВИЧА, такие поездки в лес перед новым годом теперь станут традиционными: горожане сами будут выбирать главную ёлку города!
Кстати, живые ёлочки в этом году появились в Зеленоградске, Полесске, Советске, Балтийске, Славске, Мамоново и Черняховске. Искусственные - будут радовать жителей Светлогорска, Гвардейска и Калининграда. А вот в Пионерском неизменный символ Нового года переживёт еще не один зимний праздник: там вечнозеленое дерево пересадили в специальную клумбу на центральной площади.
Но за несколько дней до Нового года светловчане чуть не лишились лесной красавицы! Утром в воскресенье под тяжестью мокрого снега рухнули линии электропередачи на главной площади. Провода зацепились за верхушку ёлки - "зелёная" опасно нагнулась... Устранять "аварию" тут же выехали местные коммунальные службы. Только к вечеру удалось освободить ель от электрической паутины. Празднику быть!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть