
Как выяснилось, калининградская Фемида неласкова к своим служителям - милиционерам органов внутренних дел области.
С 1 января 2009-го по 1 декабря 2010 г. следователями следственного управления регионального Следственного комитета к уголовной ответственности привлечены 59 сотрудников милиции! Так, в сентябре 2010 г. к 5 годам лишения свободы приговорён бывший сотрудник отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининграда А. СТРАЧУК за попытку получения взятки в 15 тыс. евро.
Эти вопиющие данные прозвучали на межведомственной коллегии СК, в которой участвовали также руководители УФСБ и УВД Калининградской области.
Самым распространённым видом преступлений стали совершённые при исполнении служебных обязанностей. 27 человек обвинялись в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств, служебном подлоге и халатности. 15 милиционеров были осуждены за получение взяток, а семеро проходили по делам о хищениях с использованием служебного положения и мошенничестве. Самый малочисленный отряд нарушителей - милиционеры-водители, нарушившие правила дорожного движения при управлении транспортными средствами. Кстати, если за весь минувший год к реальным срокам лишения свободы были приговорены 9 милиционеров, то за 11 месяцев 2010 г. - уже 12. Все они отбывают наказание в изолированных блоках для сотрудников милиции, в том числе в ИУ N 8 в Калининграде. Остальные наказаны условно. Оправдательные приговоры следователи СК не выносили.
Руководитель пресс-службы регионального СК Марианна АНДРЮШИНА уточнила: материалы, по которым в отношении сотрудников милиции возбуждались уголовные дела, поступали в основном из прокуратуры, ФСБ и УВД области. Но теперь областная прокуратура призывает и калининградцев информировать обо всех скрытых работниками милиции преступлениях. Если вам не хватает смелости - это можно сделать анонимно. Телефон дежурного прокурора - 576-860.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть