aif.ru counter
08.12.2010 00:00
40

Готовься к посевной зимой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Во время страды для техники особенно важна надёжность, а это значит, что к началу сезона сельскохозяйственная техника должна быть приведена в полную боеготовность. Крепкие хозяйства делают это зимой.

Конечно, самый разумный вариант: заменить старую технику новой. Большинство наших аграриев давно убедились в преимуществе "умных" импортных машин, основным поставщиком в регион которых является ООО "ДОЮС-Калининград", официальный дилер крупнейших в мире производителей John Deere (CША), KUNH (Франция), SIMBA (Англия). Только за минувший год предприятие реализовало в области сельхозтехники на 3 млн евро. Среди давних

партнёров предприятия - самые крепкие хозяйства янтарного края: компания "Долгов", "Правдинское свинопроизводство", "Залесское молоко", "Новое Высоковское", "Орбита-Агро"... Они уже не мыслят полевые работы без комфортабельных комбайнов и тракторов, оснащённых кондиционером и спутниковой навигацией, и пополняют автопарк, считая это непременным условием развития. Ведь лучшим можно стать только в сотрудничестве с лучшими!

Расстояния - не помеха

Не у всех фермеров есть деньги на покупку нового комбайна или возможность взять его в кредит. Тогда вся надежда на ремонт. Импортная техника - высокотехнологична и как хорошая иномарка требует использования диагностического оборудования и отработанных годами технологий. Всем этим владеют сотрудники ООО "ДОЮС-Калининград".

Грамотный подход к земледелию требует огромной предварительной работы, поэтому руководителя предприятия Ивана КУЖЕЛЬНОГО застать в офисе практически невозможно. В любую погоду он на производстве, "в полях".

К сожалению, далеко не все сельчане умело обращаются с техникой, стоимость которой превышает не одну сотню тысяч евро. Приходится консультировать крестьян по каждому виду агропродукта, проводить обучающие семинары по новым видам техники. А сервисная служба "ДОЮСА" готова днём и ночью выехать в любую точку региона, чтобы устранить неисправность. Для этого имеется шесть автомобилей "скорой техпомощи", оснащённых специальным оборудованием. Причём предприятие обслуживает не только "свою" технику. Половина хозяйств области не имеют ремонтных мастерских и рады помощи.

- Зима для нас напряжённый период, - признаётся Иван Михайлович, - ремонтируем технику, обучаем работе с ней клиентов, поставляем оригинальные запчасти. Кстати, сейчас их можно приобрести на 20% дешевле, чем в сезон, а гарантия на продукцию John Deerе увеличилась с года до двух. Как правило, на выполнение срочной заявки уходит не более двух часов. Если на складе какой-либо механизм отсутствует, он доставляется из Литвы, а при необходимости даже самолётом из Америки. Расстояния - не помеха, а вот с таможенным оформлением грузов проблема. Если раньше те же трактора можно было растаможить в Советске и Калининграде, то сейчас только в Багратионовске. Чтобы попасть на терминал, люди неделями выстаивают пятикилометровые очереди. Вопрос требует неотложного внимания властей.

Работают без потерь

Ассортимент поставляемой в регион ООО "ДОЮС-Калининград" техники постоянно расширяется. В этом году из Литвы прибыл новый современный культиватор для предпосевной обработки почвы. Это более экономичная по затратам на топливо и износу расходных материалов техника. Ширина захвата почвы - 6, 5 м, глубина обработки - до 35 см, предусмотрена "камнезащита". С таким агрегатом можно добиться высочайшего качества работы.

Ещё одна новинка - трактор 8000-R. Модель выпущена John Deere всего год назад и адаптирована к российскому топливу. Само собой разумеется, не забыты спутниковая навигация и кондиционер.

Порадует селян и новый комбайн Т-серии с дополнительным барабаном обмолота. Агрегат рассчитан на рекордный урожай и работает без потерь.

- В 2011 г. планируется поставка тракторов 9000-й серии мощностью до 600 лошадиных сил на гусеничном резиновом ходу, - говорит директор. - Производительность таких "монстров" вдвое выше, чем у традиционных агрегатов почвообработки. Не секрет, что работников на селе не хватает, экономичная техника поможет восполнить этот пробел. С оживлением строительного рынка мы также готовы поставлять в регион экскаваторы, бульдозеры, краны и другую необходимую технику...

Два года назад ООО "ДОЮС-Калининград" приобрел 22 га земли в границах Черняховска. Комиссия правительства области одобрила её перевод под строительство сервисного центра. Если ничего не помешает, работы начнутся в 2011 г. Здесь появятся выставочные площади, помещения по капремонту сельхозтехники и большой склад запасных частей.

Приглашаем всех к взаимовыгодному сотрудничеству! Не теряйте времени зря!

ООО "ДОЮС-Калининград": Калининградская обл., > г. Черняховск, ул. Железнодорожная, 9а. Тел./факс: +7-4014-13-13-75, dojuskaliningrad@mail.ru. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых