aif.ru counter
16

"Укол ценою в жизнь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

По статистике, основной причиной смертей на сегодня являются заболевания сердечно-сосудистой системы. В такой ситуации важно, чтобы "скорая" приехала как можно быстрее...

- Ещё десять лет назад вся помощь при инфаркте сводилась к проведению противошоковых мероприятий, сегодня же это только часть лечебного процесса, - говорит главный врач ООО "Med-Express" Олег Еремян. - Одна из самых эффективных процедур - тромболизиc: один лекарственный укол в считанные часы улучшает показатели ЭКГ, уменьшает площадь поражения или даже прерывает развитие острого инфаркта. Не случайно препарат называют "укол ценою в жизнь".

В быстром и качественном оказании помощи медикам помогает собственная база данных "кардиологических" больных. В неё заносят все результаты исследований пациентов, хоть раз вызывавших бригаду "Med-Express". Отправляясь на повторный вызов, врач прямо у постели больного на ноутбуке изучает данные предыдущих кардиограмм и может оказать пациенту реальную помощь, а не просто купировать острый приступ. Мы первыми в Калининграде начали использовать такие методики оказания скорой кардиологической помощи на догоспитальном этапе!

Все кареты "Med-Express" оснащены необходимым оборудованием для оказания скорой помощи "сердечникам" (есть даже возможность сделать УЗИ сердца). Затраты большие, но здоровье дороже! Врачи могут провести анализ работы сердца с помощью холтеровского мониторирования (пациенту на три дня закрепляют аппарат, "считывающий" сердечные показатели). Данные с прибора обрабатываются в ведущих клиниках Москвы, и уже через сутки сотрудники "скорой" имеют полную картину работы сердца пациента. Такой метод исследований не новость, но здесь его делают на дому в экстренном порядке круглосуточно!

Работа с пациентом не заканчивается после вызова: врачи отслеживают его состояние и дальше. Желающие могут прийти на приём и продолжить лечение в дневном стационаре по четырём направлениям: терапия, кардиология, психиатрия-наркология, наркология (в последнем случае пациенту предлагается полный курс лечения, очистка организма, психотерапевтическая помощь и кодирование).

Лиц. ЛО-39-01-000304 от 30.04.2010. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых