aif.ru counter
21

Дома в ожидании ремонта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

На прошлой неделе в администрации Калининграда обсуждали вечный вопрос: что будет с жилищно-коммунальным хозяйством города и как его реформировать?

Выяснилось, что широко разрекламированная программа капитального ремонта домов работает не так хорошо, как хотелось бы. За два года в областном центре отремонтировали 121 дом, при этом нуждаются в ремонте ещё более 4,5 тыс. жилых зданий. Легко подсчитать, что до сих пор приведено в порядок всего 2,6% домов. Заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий КОНДРАТЬЕВ так прокомментировал эти цифры: "Все дома, которые нуждаются в ремонте, построены до 1995 г. Многие из них не ремонтировались с момента окончания войны. Чтобы отремонтировать здания, потребуется не менее 4 млрд руб.". А депутат окружного Совета Калининграда Александр ПЯТИКОП дополнил коллегу: "Прежде всего надо помочь жителям аварийных домов - таких у нас в городе более 1300 человек".

Участники дискуссии подчеркнули, что другой возможности для ремонта жилья за государственный счёт, кроме программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, нет. Председатель областного исполкома "Единой России" Эльмира ХАЙМУРЗИНА и глава Калининграда Александр ЯРОШУК поддержали идею о продлении программы фонда по капремонту. Правда, если ремонт будет продолжаться такими же темпами, как раньше, то привести в порядок все ветхие дома удастся аккурат через 70 лет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых