aif.ru counter
20.10.2010 00:00
28

На "Заре" появится рука Вуди Аллена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Скоро на углу здания кинотеатра "Заря" появится скульптура знаменитого американского режиссёра Вуди Аллена. Вернее, изображение его руки, которая держит знаменитые очки в роговой оправе.

Это изваяние ни в коем случае нельзя называть памятником, ведь 75-летний режиссёр жив-здоров и активно работает. Самые свежие его фильмы - "Сенсация", "Викки Крестина Барселона". Другие известные творения - "Сладкий и гадкий", "Энни Холл", "Матч-Поинт"... Наш город претендует на особые отношения с Вуди Алленом на правах "однофамильца", ведь настоящее имя режиссёра: Аллен Стюарт Кёнигсберг.

Скульптуру приделают к углу старого немецкого здания не просто для красоты. У неё будет важное функциональное назначение: любой желающий может примерить на себя образ киномэтра. "Мы специально установим скульптуру не очень высоко - по реальному росту Вуди Аллена: 156 см, - говорит арт-директор кинотеатра "Заря" Артём РЫЖКОВ. - Чтобы подлезть под очки, высоким людям придётся изгибаться, поэтому снимки должны получиться забавные". Скульптуру откроют 4 ноября - в день закрытия фестиваля кино стран ЕС. И это символично: свои последние фильмы знаменитый американец снимает в Европе. "Возможно, приедет сам Вуди Аллен, - добавил Рыжков. - Мы пригласили его, ждём подтверждения".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых