aif.ru counter
18

Зачем перенесли аптеку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Акция нашей газеты "Расскажи о своей поликлинике" продолжается. Сегодня мы публикуем новые жалобы жителей Калининградской области о системе медицинского обслуживания.

Юрий Иванович Сычевский, Калининград:

- Наша поликлиника - N5, на улице Дзержинского. Раньше прямо в ней работала аптека для больных-льготников, и это было очень удобно. Мы, получив рецепт у врача, не откладывая, могли получить и необходимое лекарство. Я беру очень нужный мне инсулин. Сейчас аптеку перевели на ул. Батальную, 63! А мне туда с ул. Дзержинского приходится добираться с пересадками двумя автобусами. Теперь получается так: взял рецепт - едешь на улицу Батальную. Хорошо, если там лекарство есть и ты его сразу берёшь. А если нет? Значит, придётся приезжать ещё раз, и опять далеко не факт, что лекарство будет в наличии... Неужели нельзя устроить аптечный пункт где-то поближе к больнице? Кто может решить этот вопрос?

Иван Петрович Щелкунов (инвалид Великой Отечественной войны) и Раиса Николаевна Митякина, пос. Новодорожное Гурьевского района:

- Мы издавна были зарегистрированы в больнице "Железнодорожной" в Калининграде. Она находится в полутора километрах езды от нас. Лечились там и были довольны. А недавно вдруг узнали, что нас открепили от "Железнодорожной" и прикрепили к другому лечебно-профилактическому учреждению, которое находится в Гурьевском районе в 38 км от нас! Но ведь в этом решении нет ни малейшей логики! Помогите: как можно вернуться в нашу "Железнодорожную" больницу?

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых