aif.ru counter
13

Не успели перестроиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Боль в горле, высокая температура и кашель - такие жалобы сейчас звучат часто.

Только за прошлую неделю с симптомами ОРВИ в поликлиники обратились 1755 жителей области. 72 человека, в основном дети, госпитализированы. И число заболевших продолжает расти.

- Мы так привыкли к жаре, а тут резкое похолодание, - говорит замглавного врача

областной инфекционной больницы Игорь ИВАНОВ. - Люди не успели перестроиться: стало поступать больше больных с ангинами и инфекционным мононуклеозом (ОРВИ, при котором поражаются носоглотка и печень). Причина - переохлаждение. Кто в море искупался, кто с пивом холодным не рассчитал, кто в лесу замёрз. У тех, кто попал к нам, состояние средней тяжести, высокая температура, которую не сбить самостоятельно. Недомогание длится больше недели. Пока с потоком больных справляемся. Препаратов хватает.

Спасут витамины и чеснок

Чтобы не попасть на больничную койку, Игорь Борисович советует забыть о диетах и запасаться витаминами. Но не из аптеки. Ловите момент: сейчас пошли местные фрукты и овощи. Ешьте зелень, кабачки, мёд, яблоки и чеснок. В одном зубчике чеснока - суточная норма селена, полезного для иммунной системы. Теплее одевайтесь утром и вечером и начинайте закаливаться!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых