aif.ru counter
21

Взять "золото" помешали судьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Калининградские борцы в финале второй летней Спартакиады молодёжи в Санкт-Петербурге завоевали серебряную и две бронзовые медали.

Защищать честь области в северную столицу отправились Расул ТИХАЕВ (в категории до 74 кг), Вячеслав СУГАКО (в категории до 84 кг), Алексей НИКОЛАЕВ (в категории до 120 кг) и единственная представительница прекрасного пола Анастасия ЦЫГАНКОВА.

Самый большой сюрприз на спартакиаде преподнёс Расул Тихаев. Рвением к победе он удивил даже своих тренеров Олега Сугако и Александра Подобедова. Первые две схватки с более именитыми соперниками Расул выиграл с такой лёгкостью, что к третьему кругу возле ковра собралось немало специалистов, мечтающих взглянуть на калининградского чудо-борца. Их ожидания он оправдал сполна: соперник был тут же уложен на лопатки. В финале Расулу предстояло встретиться с победителем первенства Европы среди юношей москвичом Теймуразом КЕЛЕХСАЕВЫМ. Помешать выиграть "золото" и сотворить сенсацию борцу помешали судьи, которые в двух спорных моментах приняли сторону москвича и не засчитали чистый балл из-за якобы закончившегося времени схватки. Итог - "серебро" юного борца и восторженные комментарии специалистов.

18-летний Вячеслав Сугако и 20-летний Алексей Николаев завоевали "бронзу" каждый в своей весовой категории. Анастасии Цыганковой не повезло со жребием, в первых же схватках ей достались сильные соперницы. В итоге Настя заняла пятое место из десяти возможных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых