aif.ru counter
11

Стихия подтвердила: протечек нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Как известно, сани нужно готовить летом. Никому не хочется остаться в холода в промёрзших квартирах с текущей кровлей, а значит, обслуживающую организацию нужно выбрать правильно. Результаты работы ООО "Управляющая компания "Сервис" говорят сами за себя.

Вот уже две недели качество работы компании проверяет прибалтийская капризная погода. Ливень хлещет чуть ли не ежедневно, а протечек - ни одной, так как все замечания по кровле выполняются в кратчайшие сроки. Равно как нет затопленных фекалиями подвалов, захламлённых подъездов, заросших бурьяном дворов и других привычных атрибутов. Газоны вовремя стригутся, а лест-ничные клетки убираются без напоминаний и дополнительных средств - всё включено в тариф по обслуживанию жилья. Кстати, тарифы устанавливаются реальные, исходя из состояния зданий.

А ещё ООО "УК "Сервис" - одна из немногих в областном центре, где у жильцов минимальная задолженность перед поставщиками коммунальных услуг. Всё дело в чёткой организации труда и индивидуальном подходе. Даже квитанции жильцы получают в удобной форме: отдельно от каждого поставщика - на воду, на газ, на электроэнергию... Это делает расходы прозрачными, позволяет семье разумно распределять и контролировать средства.

На помощь жильцам приходят и энергосберегающие технологии. Как только компания берёт дом на баланс, в местах общего пользования устанавливаются энергосберегающие лампы. Практика показала, что таким образом удаётся экономить на освещении до 30-40%. При желании вам установят и теплосчётчики. Это очень важно, так как, по новым правилам предоставления жилищно-коммунальных услуг, которые, в случае одобрения правительством, вступят в силу с 1 января 2011 г., россияне, не поставившие счётчики, будут платить за ЖКУ(горячую воду и тепло) в 2, а затем и в 4 раза дороже.

На материалах не экономим

- Предприятие обслуживает около 20 домов в Центральном, Октябрьском и Ленинградском районах Калининграда, так что забот хватает, - рассказывает директор ООО "Управляющая компания "Сервис" Александр ШОРНИКОВ. - Более половины нашего фонда - новостройки. Недоделок масса: то кровлю поведёт, то трещины по потолку пойдут. Наши хаус-мастера могут и плитку положить, и смеситель отремонтировать, произвести работы любой сложности. Причём пенсионеры и ветераны ВОВ пользуются льготными услугами. Сейчас основные усилия брошены на ремонт подъездов. По правилам, он должен делаться раз в пять лет. Сейчас у большинства вверенных нам зданий этот срок подошёл.

Мы наблюдаем за быстрой и уверенной работой здешних маляров. Старший по дому на Ростовской, 5, Василий ВОРОНОВСКИЙ благодарит руководство УК: "Сделано всё быстро, аккуратно, стены сияют свежей краской, видно, что люди старались. И на материалы не скупились: импортные, качественные. Доволен работой мастеров и старший по дому N37 на ул. Ростовской Михаил ТРУШКО.

Близится к завершению ремонт пятиподъездного дома N32 на ул. Ростовской. Скоро эстафету примет 21-й дом на ул. Осипенко. Весь объём работ нужно успеть выполнить этим летом. Потом уже надо будет думать о зиме. Впрочем, наступление холодов ООО "УК "Сервис" не пугает: в помощь дворнику приобретён "БОБ КЕТ" С-250. Новенькая техника без труда справится и с палой листвой, и со снежными завалами.

К капремонту - готовы

Не каждая УК берёт на обслуживание старый фонд - хлопотно. ООО "Сервис" не побоялось взять на себя заботы о доме на Маяковского, 9-11, и ул. Вали Котика, 1-23 (1956 г. постройки). В последнем создано ТСЖ "Наш дом" и собраны документы на капремонт здания по 185-му ФЗ.

- Дом в плачевном состоянии. Нужно менять электропроводку, кровлю, отмостку, утеплять фасад. Пока мы почистили желоба и устранили протечки в квартирах, чтобы уже сейчас жильцы чувствовали себя комфортно, - говорит директор. - В перспективе - закатаем придомовую территорию в асфальт.

Конечно, главное богатство компании - люди, которых здесь ценят. Наш приезд в ООО "УК "Сервис" совпал с днём выдачи зарплаты. 31 июля работники получали деньги... за текущий месяц. Неудивительно, что здесь нет текучки кадров, это, несомненно, положительно сказывается на качестве работы.

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых