27

Сколько ждать костыли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается. Публикуем очередную жалобу из областного центра.

Валентина Трухачёва, Калининград:

"Ещё в сентябре прошлого года я сдала все документы на получение костылей с подлокотниками и наколенниками. Сколько времени прошло, а я до сих пор жду. Всё никак не дойдёт очередь. Звоню в Фонд соцстрахования - говорят, что денег не перечисляют. Предложили купить всё необходимое за свой счёт и сохранить чеки. Деньги для меня немалые - 1300 руб. Взять их негде, а в долги влезать не хочу. Сколько ещё ждать?"

Мы послали запрос в профильное министерство. Хочется верить, что там помогут женщине.

Калининградка Валентина ГОРБУНОВА прикреплена к поликлинике N2. Там была прекращена запись к врачам по телефону - только живая очередь. Валентина Степановна просила вернуть старую систему записи. Горздрав ответил нам: "Приём терапевтами в день обращения был организован для повышения доступности услуг врачей. Доктора ведут приём в первую смену - по предварительной записи, а во вторую - в день обращения. Если вы не в состоянии приехать в поликлинику, можно вызвать врача на дом. Жалоб на отказы в предоставлении медпомощи не регистрировалось. Кроме того, по закону о ветеранах, участники ВОВ и лица, к ним приравненные, имеют право быть принятыми вне очереди".

Ранее супруги Горбуновы были приписаны к МСЧ N1. Для разъяснения порядка посещения врачей поликлиники N2 администрация поликлиники пригласила Валентину Степановну на собрание пациентов, которое проводится еженедельно по средам, в 15.00, в конференц-зале ЛПУ.

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых