На прошлой неделе Владимир Путин подписал постановление правительства о временном запрете вывоза некоторых видов сельхозтоваров, в том числе пшеницы, ячменя и ржи. Не пострадают ли наши аграрии?
Николай, Зеленоградск
" Мы стали субсидировать экспорт зерна в прошлом году, когда был переизбыток урожая. В стране не было потребностей, и чтобы местные производители не разорились, необходимо было искать внешние рынки сбыта, - говорит губернатор области Георгий Боос. - Сейчас появилась возможность поставлять зерно на внутренние рынки страны. К тому же за год выросло мясное производство, поэтому в области примерно на 20-25% также выросла потребность в фуражном зерне. Критических рисков для наших сельхозпроизводителей не ожидается".
Однако местные хлебопёки жалуются: цена на привозную муку взлетела вдвое: с 7 до 14 рублей за килограмм. Мука же из местного зерна для выпечки мало пригодна: клейковины мало. Если цены на обычный хлеб правительство сдержит, то элитные сорта продукции подорожают, а о прибыли можно забыть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть