aif.ru counter
32

Под уху и звон мечей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

В минувшее воскресенье празднование Дня рыбака проходило не только в Калининграде и Светлом, но и в небольших муниципалитетах.

В Ново-Московском сельском поселении рыбацкий праздник совпал с торжест-вами по поводу 35-летия крупнейшего в России (по данным ГИМС) водно-моторного клуба "Дельфин". Свои поздравления по этому поводу прислали председатель Госкомрыболовства Андрей КРАЙНИЙ, руководитель аппарата регионального правительства Александр ТОРБА, экс-губернатор области Леонид ГОРБЕНКО, глава Ново-Московской администрации Владимир УСТИНОВ.

Начался день с детских соревнований по любительскому рыболовству. На первом месте оказался Костя СИЧКО с уловом в 800 граммов. Он и призёры поединка получили из рук главного судьи соревнований Сергея БОРИСОВА прекрасные спиннинги. Специальный приз зрительских симпатий вручили 5-летним брату и сестре Коле и Дине ГРИБОВСКИМ.

Правление клуба во главе с Максимом БУГОЙ сделало всё, чтобы праздник получился запоминающимся. Желающие смогли отведать настоящую рыбацкую уху "на дымке", шурпу, салаты и свежую выпечку. Своё искусство показали реконструкторы рыцарских боев клуба "Кауп", артисты ансамбля украинской песни "Спилка", самодеятельные песенники и поэты. Добровольцев с ветерком катали на катерах и яхтах, а самые маленькие резвились на пони.

- Конечно, в кризисное время мы вынуждены считать каждую копейку, - говорит председатель правления ДВМК "Дельфин" Максим Буга. - Но экономить на традициях, на молодёжи мы категорически не намерены!

Для молодёжи, к слову сказать, была устроена шикарная дискотека, открыли которую поклонники местного брейк-данса. А затем в вечереющем небе прогремел красочный фейерверк, который достойно завершил праздник. Под его "аккомпанемент" запоздавшие горожане усаживались в последний автобус на Калининград.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых