aif.ru counter
20

В Шенгенскую зону без виз?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

После телефонной беседы, которая 22 июня состоялась между главами МИД России Сергеем ЛАВРОВЫМ и Польши Радославом СИКОРСКИМ, вновь заговорили о введении безвизового режима между Калининградской областью и Польшей.

Первый секретарь представительства МИД РФ в Калининграде Борис ШЕРЕМЕТЬЕВ подтвердил, что такой разговор действительно состоялся, но тема виз там была далеко не основной. А возможность безвизовых поездок пока обсуждается исключительно для граждан приграничных районов, живущих не далее 30 км от границы. Впрочем, после беседы двух дипломатов отмечен "серьёзный прогресс в подготовке соответствующего межправительственного соглашения". Вместе с тем в калининградском представительстве МИДа подчеркнули, что для достижения окончательной договорённости придётся менять регламент ЕС и отстаивать распространение безвизового режима взаимных поездок на всю территорию Калининградской области и сопредельных районов Польши. Пойдут ли на это чиновники из Евросоюза - большой вопрос. В Европе обеспокоены неконтролируемой миграцией в нашу область, и на то, к сожалению, есть основания.

Как сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области Пётр ГОРДИЕНКО, за прошедший год на нашей границе задержали более 30 граждан Китая, Турции, Афганистана, Эквадора, Сирии и Монголии, собиравшихся мигрировать в страны ЕС в поисках работы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых