aif.ru counter
15

Требуются инженерные работники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Центр занятости населения Калининграда приглашает работодателей к сотрудничеству.

- Зачастую, нашу службу ошибочно принимают за справочную, - говорит директор Центра занятости Калининграда Дмитрий ПРОНИН. - На самом деле мы реально можем помочь предприятиям решить кадровые проблемы. У нас регулярно обновляются данные о наличии свободных вакансий, есть банк резюме жителей регионов России, готовых переехать в нашу область. Мы также помогаем калининградцам, решившимся отправиться на заработки в другой регион: оплачиваем провоз багажа, проезд и аренду квартир. При желании организуем для предприятий ярмарку вакансий и межотраслевой семинар. Поможем с трудоустройством на разовые работы с нашей материальной поддержкой... Возможности не ограничены. Кстати, по закону все работодатели обязаны сообщать о свободных вакансиях, иначе им грозит штраф. За этим сейчас следят строго.

Если ещё несколько месяцев назад на одну вакансию в Калининграде претендовало три человека, то сейчас 1,2. На 28 мая зарегистрировано 3200 свободных вакансий. Снизить уровень безработицы мешает дисбаланс: около 75% предложений предназначены для мужчин, тогда как 72% безработных - женщины. Зато предприятия города стали реже подавать списки на сокращение. В них уже не десятки фамилий, как раньше, а две-три. Как правило, организации избавляются от сотрудников глубоко пенсионного возраста - за 70.

Условия на рынке труда по-прежнему диктует работодатель. Средняя зарплата по области - 17000 руб. Рынок перенасыщен юристами, в цене - инженерные работники, рабочие высокой квалификации. Выпускники, делайте выводы! Для тех студентов, кто не сможет трудоустроиться, предусмотрены стажировки. Пока есть договорённость с предприятиями на стажировку 260 человек. Возможно, этот показатель увеличится.

Центр занятости также заключил договор с подростковым клубом "Центральный" (ул. Чайковского, 13) и трудоустраивает подростков от 14 лет. За общественно-полезные работы мальчишки и девчонки гарантированно получат 1720 руб. в месяц плюс то, что заплатит работодатель.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых