24

Маршрутную сеть улучшили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

Напомним, после того как 23 марта власти полностью обновили маршрутную сеть, выяснилось, что она не устраивает ни пассажиров, ни автоперевозчиков. Теперь в схему внесли существенные поправки. Всю последнюю неделю шли согласования с владельцами автотранспортных предприятий, и, наконец, все скрепя сердце подписались под договорённостями.

Изменения затронули 14 маршрутов автобусов и маршрутных такси из 60 существующих. Кроме того, в городе введён трамвай N3 (он следует от ул. Багратиона на Южный вокзал), трамвай N5 теперь будет курсировать между мясокомбинатом и ул. Бассейной, не заходя на вокзал.

Что касается автобусов, то изменения претерпят маршруты автобусов-такси N64, 65, 69, 70, 72, 73, 80, 85, 86, 89, а также автобусов большого класса N8, 23, 49, 24К. Большинство нововведений сводятся к тому, что маршруты продлены на несколько остановок, многие из них ушли с Ленинского проспекта и пл. Победы. В любом случае, пассажирам, чтобы не попасть впросак, надо внимательно изучать маршрутные таблички пассажирского транспорта.

Основные изменения пассажирской маршрутной сети Калининграда (вступили в силу с 10 мая 2010 г.)

Маршрут N 65 "Пос. А. Космодемьянского - ул. Генерала Буткова":

Направлен с Московского пр-та по ул. Шевченко, ул. Пролетарской, ул. Черняховского, пл. Победы и далее по существующему маршруту, с исключением его движения через Ленинский проспект. Количество автобусов на маршруте увеличено до 12 единиц;

Маршрут N 70 "Сельхозтехника - Драмтеатр":

Направлен с Ленинского проспекта по ул. Черняховского до пл. Маршала Василевского;

Маршрут N 72 "Ул. Е. Ковальчук - завод "Янтарь":

Направлен от ул. Е.Ковальчук по пр-ту Мира, Ленинскому пр-ту, Московскому пр-ту и далее по существующему маршруту, с исключением его движения по Гвардейскому проспекту, где преимущественно двигаются троллейбусы;

Маршрут N 89 "Ул. О. Кошевого - ул. Е. Ковальчук":

Продлён до конечного остановочного пункта "ул. Брусничная" и направлен через кинотеатр "Родина", ул. Киевскую, Ленинский пр-т, ул. Пролетарскую, ул. Черняховского. Количество автобусов на маршруте увеличено до 12 единиц.

Маршрут N 49 "А/ц "Тойота" - завод "Янтарь":

Исключено движение по ул. Октябрьской, автобусы направлены с Московского пр-та через Ленинский пр-т.

Маршрут N 23 "Ул. О. Кошевого - ул. Согласия":

При вводе в эксплуатацию ул. Елизаветинской продляется до рынка "Сельма". Количество автобусов на маршруте увеличено до 12 единиц.

Маршрут N 85 "Пос. Прибрежный - ул. 9Апреля":

Направлен по Ленинскому пр-ту, ул. Черняховского в обоих направлениях.

Маршрут N 8 "Ул. О. Кошевого - пос. Александра Космодемьянского":

На период ремонта путепровода по ул. Киевской организуется движение от Южного вокзала до пос. А. Космодемьянского.

Маршрут N 69 "Ул. П. Морозова - ул. Молодой Гвардии":

Вместо ул. Шевченко, ул. 9 Апреля направлен по Ленинскому пр-ту, ул. Черняховского. Количество автобусов на маршруте - 6 единиц.

Маршрут N 64 "Пос. Борисово - ул. Дадаева":

Направлен по ул. 9 Апреля в обоих направлениях

Маршрут N 24К "Ул. Брусничная - ул. Молодой Гвардии":

Этот маршрут упразднён. Количество автобусов на маршруте N 24 "Ул. Брусничная - ОАО Калининградстройтранс" доведено до 12 единиц

Маршрут N 73 "Пос. Лермонтово - пл. Маршала Василевского":

Этот маршрут продлён до ул. 9 Апреля.

Маршрут N 86 "Ул. П. Морозова - ул. О. Кошевого":

Маршрут направлен по ул. О. Кошевого, Аллее Смелых, пр-ту Калинина, Ленинскому пр-ту, ул. Шевченко, ул. Пролетарской, ул. Черняховского, пл. Маршала Василевского. В обратном направлении - по ул. Черняховского, ул. Пролетарской, Ленинскому пр-ту, ул. Киевской, ул. П. Морозова, ул. Автомобильной, ул. У. Громовой, ул. Интернациональной;

Маршрут N 80 "ГУР "Сельма" - ул. П.Морозова":

Маршрут направлен с ул. П. Морозова.

По улице Октябрьской организовано движение двух трамвайных маршрутов: N 5 и N 3:

Трамвай N 5 будет продолжать выполнять маршрут до конечной станции "Мясокомбинат" на Аллее Смелых, а N 3 - по ул. Багратиона до Южного вокзала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых