aif.ru counter
12

Испытание скоростью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Горнолыжница Инга МЕДВЕДЕВА (пос. Красноторовка) вернулась из Ванкувера, где выступала на Паралимпийских играх. В этом виде спорта Инга стала лучшей среди россиянок - у неё 6-е место в слаломе. А вот в Супергиганте и в Суперкомбинации землячка - десятая.

- Супергигант - ещё то испытание, - говорит Инга, - скорость 70 км/час, три поворота под 90 градусов - было страшно. Раскаталась к концу игр, взяв в слаломе 4-е место, но суммировались все попытки, и в итоге я оказалась 10-й. Медали завоевали действительно сильнейшие. Недосягаема была канадка УОЛСТЕНКРОФТ. У неё вместо обеих ног - протезы, но она взяла 5 золотых медалей. Лаура родом из Ванкувера, это её склон. Вообще, паралимпийцы выходят на уровень здоровых, показывают результаты спорта высших достижений. Все хотят, чтобы я каталась до Сочи. Но смогу ли - сложно сказать. С каждым разом всё тяжелее.

Почему наши паралимпийцы показали лучшие результаты, чем олимпийцы? Инга уверена: причина в системе подготовки. "Тренеры выбивают деньги на сборы с боем, - говорит она. - Только год перед играми мы тренировались в полную силу, а в остальное время обходились парой выездов на кубки Европы. Так результата не добиться".

На днях Инга отправляется на Урал, где состоится чемпионат России по горным лыжам.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых