30

Нашла свои корни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

"Помогите узнать, где похоронен мой отец, погибший в октябре 44-го. Мой долг - поклониться ему!" - с такой просьбой обратилась к нам жительница Краснознаменска Валентина КОСТЕШ.

- Своего отца - Аксентия Прохоровича - я никогда не видела, - говорит Валентина. - Мне было десять месяцев, когда его не стало. В похоронке значилось: Германия, Мешельская область, хутор Меликасск, могила N1. Но меня смущало: какая в Германии Мешельская область? Может, в названии ошибка? Тогда мои поиски не увенчались успехом, а потом и вовсе извещение затерялось...

На днях мы сообщили Валентине Аксентьевне радостную новость: местные поисковики по нашей просьбе нашли место перезахоронения красноармейца Костеша. Это воинский мемориал в местечке Довилай (Литва). Там же увековечено имя мл. сержанта Хрущёва, который в донесении о потерях записан вслед за Костешем.

- Спасибо вам огромное! Через столько лет помогли мне исполнить мечту: найти свои "корни", - только и смогла вымолвить сквозь слёзы Валентина Аксентьевна, - обязательно съезжу в Литву поклониться отцу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых