23

Молодёжь наступает на пятки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

В финале первенства России среди юношей старшего возраста калининградцы заняли 6-е место из 16.

Учитывая, что команда, да и сама школа олимпийского резерва в Калининграде существуют всего полгода, этот результат можно признать выдающимся. В финал калининградцы попали с первого места, которое взяли в упорной борьбе с сильнейшими командами Северо-Запада. На предварительном этапе турнира наши ребята уверенно переиграли соперников из Ростова и Воронежа, в полуфинале обошли команду из Твери, но уступили более мощным Нижневартовску и Белгороду.

Главный тренер УОР Вадим РОГАНОВ: "Наши ребята были самыми высокорослыми (средний рост 199,8 см) и молодыми (1994 г.р.). Плотный турнирный график не позволил нам полноценно восстанавливаться после игр, как, скажем, более низкорослым белгородцам. К концу турнира спортсмены еле передвигались по площадке. Но в профессиональном плане наши игроки самые перспективные. В следующем году мы обязательно будем в призах, а наши лидеры Чеслав Свентицкис, Артем Холзинев, Илья Черемисин удостоятся вызова в юношескую сборную России.

Через 2-3 года юноши окрепнут физически и будут готовы к выступлению в профессиональных командах. Лучшие из них останутся в "Динамо-Янтарь", остальные продолжат карьеру в лучших клубах России и зарубежья. В финансовом плане деятельность УОР будет набирать обороты: трансферная стоимость юных талантов во много крат выше, чем затраты на их подготовку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых