aif.ru counter
18

Точная атака - и победа!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

После новогодних праздников любители волейбола вновь увидели игру своей команды. На этот раз победную.

К сожалению, с момента последней игры чемпионата России по волейболу в составе "Динамо-Янтарь" не произошло изменений: не оправились от травм наши центральные блокирующие ХОРОШЕВ, КРИВЕЦ и РЫЖОВ. Зато под бурю аплодисментов появился на разминке всеобщий любимец Маркус НИЛЬССОН. И пусть легионер из Швеции не участвовал в игре, сам факт его скорейшего выздоровления поднял боевой дух калининградцев.

"Газпром-Югра" - один из самых неудобных наших соперников: все четыре ранее проведённые встречи оставались за сургутчанами. На этот раз с первых же минут стало понятно, что "лёгкой прогулки" не будет. После счёта 10:10 калининградцы усилили натиск, а соперник стал допускать досадные промахи в игре. Хозяева постепенно начали наращивать своё преимущество в счёте, в итоге - 25:22.

Начало второй партии стало обескураживающим для наших земляков: при счёте 1:5 тайм-аут взял Ярослав АНТОНОВ. К середине партии динамовцам удалось догнать, а в концовке даже перегнать соперника в счёте - 24:21. Казалось, ещё шаг - и победа в кармане. Но не тут-то было. Вначале Де ЧЕККО решил пощекотать нервы болельщиков, подав мяч в аут - 24:22. Затем отличился при выполнении подачи КРАСИКОВ, выполнив подряд два эйса - 24:24. Несмотря на царившие на площадке длительное время "качели", победу в партии со счётом 28:26 вырвала наша команда!

Обескураженные волевым настроем калининградцев, третью партию гости отдали практически без боя. Нужно отметить, что в заключительном сете у наших ребят получалось на площадке практически всё: заработал в полную силу "первый темп" в исполнении ЧАУСА и ЧИКАЛОВА, были неудержимы с краев сетки ШПИЛЕВ и ШАКИРОВ, точен в атаке ТКАЧЕНКО. В итоге - 25:16 в третьей партии и 3:0 в матче. Долгожданная победа!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых