aif.ru counter
12

Кадры для АЭС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Служба занятости населения Калининградской области формирует банк данных специалистов, желающих участвовать в строительстве Балтийской АЭС.

На сегодня в списке претендентов 352 человека. Больше всего желающих трудоустроиться на АЭС в Славске - 112, в Калининграде - 93, в Краснознаменске - 40, в Гвардейском р-не - 38, Нестерове - 25. Это водители, штукатуры, бетонщики, монтажники и представители других профессий, готовые немедленно приступить к работе.

Региональное агентство по обеспечению занятости населения передало информацию о соискателях в ОАО "Атомэнергопром". Там должны уточнить необходимые квалификационные требования к претендентам (по уровню образования, опыту работы и т.д.), что позволит более предметно отобрать необходимые кадры. Желающих вписать в перечень свои данные просят обращаться в Центры занятости по месту жительства.

Напомним, начать строительство станции планируется уже в январе этого года, а ввод первого энергоблока намечен на 2016 г. На работах предполагается задействовать до 8 тысяч строителей. Инвестиции в проект составят 5 млрд.евро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых