18

Вместе мы сила!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

Жители области продолжают вступать в инициативную группу Анатолия КАЛУГИНА, который добился через суд возврата денег за несвоевременно выданные лекарства. После праздников начнём действовать... А пока самое время подвести итоги нашей акции "Расскажи о своей поликлинике". С 13 мая, когда она началась, в редакцию пришло полторы сотни жалоб, в том числе коллективных. Областной минздрав ответил на половину из них, многие ещё в работе.

Чаще всего люди жаловались на невозможность получить льготные лекарства, на недоступность "узких" специалистов. В поликлиниках невозможно сдать анализы: число обращений намного превышает установленный лимит. Конечно, мы понимаем, что эти просчёты - следствие системы, и, тем не менее, продолжаем бороться: ведём с министерством переписку, добиваемся конкретных ответов. И кое-что изменилось к лучшему: в Полесской больнице появился рентген-кабинет. Восстановлена справедливость в случаях, когда с пациентов неоправданно требовали денег. В поликлиниках организуется запись к врачам по телефону. Многим нашим читателям выдали льготные лекарства или направили на бесплатное лечение... Приём жалоб от населения не закрывается и в новом году. Ждём ваших звонков и писем.

Вот новые жалобы

Валерий, г. Ладушкин:

- Арбидолом я запасся перед самой эпидемией гриппа - в начале октября. Тогда 20 таблеток стоили 300 руб. Недавно это лекарство мне понадобилось снова. Пришёл в аптеку и ахнул: 10 таблеток - 242 руб. А минздрав говорит, что контролирует цены...

Анна Ивановна, г. Гусев:

- Так жалею, что мы с мужем не отказались от соцпакета. Столько денег пришлось истратить на лекарства, которые выписывали и не выдавали по льготным рецептам! Причём неотоваренные рецепты назад не отдают. Куда они их девают? И куда уходят деньги на лекарства?

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых