Жители области продолжают вступать в инициативную группу Анатолия КАЛУГИНА, который добился через суд возврата денег за несвоевременно выданные лекарства. После праздников начнём действовать... А пока самое время подвести итоги нашей акции "Расскажи о своей поликлинике". С 13 мая, когда она началась, в редакцию пришло полторы сотни жалоб, в том числе коллективных. Областной минздрав ответил на половину из них, многие ещё в работе.
Чаще всего люди жаловались на невозможность получить льготные лекарства, на недоступность "узких" специалистов. В поликлиниках невозможно сдать анализы: число обращений намного превышает установленный лимит. Конечно, мы понимаем, что эти просчёты - следствие системы, и, тем не менее, продолжаем бороться: ведём с министерством переписку, добиваемся конкретных ответов. И кое-что изменилось к лучшему: в Полесской больнице появился рентген-кабинет. Восстановлена справедливость в случаях, когда с пациентов неоправданно требовали денег. В поликлиниках организуется запись к врачам по телефону. Многим нашим читателям выдали льготные лекарства или направили на бесплатное лечение... Приём жалоб от населения не закрывается и в новом году. Ждём ваших звонков и писем.
Вот новые жалобы
Валерий, г. Ладушкин:
- Арбидолом я запасся перед самой эпидемией гриппа - в начале октября. Тогда 20 таблеток стоили 300 руб. Недавно это лекарство мне понадобилось снова. Пришёл в аптеку и ахнул: 10 таблеток - 242 руб. А минздрав говорит, что контролирует цены...
Анна Ивановна, г. Гусев:
- Так жалею, что мы с мужем не отказались от соцпакета. Столько денег пришлось истратить на лекарства, которые выписывали и не выдавали по льготным рецептам! Причём неотоваренные рецепты назад не отдают. Куда они их девают? И куда уходят деньги на лекарства?
Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть