aif.ru counter
7

Помоги себе сам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

На призыв Анатолия КАЛУГИНА ("АиФ" N 50, 9 декабря), который отсудил деньги за не вовремя полученные лекарства, откликнулись пятеро жителей области. Они решили объединиться, чтобы бороться за свои права. "Набор" в инициативную группу продолжается - звоните в редакцию!

А пока публикуем новые жалобы в рубрику "Расскажи о своей поликлинике".

Ирина Фёдорова, Калининград:

- Я - диабетик. В аптеке горбольницы N 3 не могу получить кардикет. Там говорят: мол, достаточно и того, что вовремя получаете инсулин. Но у меня на фоне диабета обострились другие болезни, сердце отказывает. Аптекари говорят: денег на лекарства нет. Но ведь это федеральные деньги, куда они пропадают?! Пришлось покупать лекарства на свою мизерную пенсию в 4 тыс. руб. И это не впервые! Сколько можно вымаливать у властей то, что положено по закону?! Остаётся только выйти на площадь с плакатом "Сделайте мне эвтаназию"....

Виктор Семенюк, Калининград:

- Я - инвалид 1-й группы. Трижды в неделю прохожу в облбольнице процедуру на аппарате "искусственная почка". В это отделение съезжаются больные со всей области - диагнозы серьёзные. Но сейчас из-за нового порядка обеспечения лекарствами страдают и врачи, и больные: раньше медикаменты поступали прямо в отделение. А сейчас доктор выписывает рецепт - и начинаются мытарства по аптекам. В льготной чаще всего достать ничего не получается. Инвалиды покупают всё на свои кровные или просто идут домой умирать. Я никак не могу получить рекормон, эпрекс и венофер.

Юрий Кузнецов, Калининград:

- С сентября вообще нет льготных лекарств и не выписывают. Так и говорят: "Нам запретили". Раньше я получал симбикорт. Моя поликлиника - N1 на ул. Расковой.

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых