aif.ru counter
23

Звоню - в аптеке трубку не берут...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Теперь на оперативных совещаниях в правительстве области будут еженедельно рассматривать ситуацию с оказанием населению медпомощи. Причина - участившиеся жалобы на отсутствие льготных лекарств, невозможность попасть к врачу... Эти показатели станут главными для оценки местного здравоохранения. Странно, что чиновники заметили это только сейчас. Мы публикуем жалобы читателей в рубрике "Расскажи о своей поликлинике" и отсылаем их в минздрав ещё с мая, и они не иссякают.

Иосиф Маев, Калининград:

- Мне уже две недели обещают и всё никак не выдадут льготное лекарство сетегис (сам не смогу купить - препарат стоит 700 руб.). Несколько дней пытался пожаловаться на горячие линиии минздрава и "народной" аптеки - всё время "занято" или не отвечают.

Владимир и Лариса Лыгины, Зеленоградск:

- Я - инвалид 2-й группы, не хожу. Жена - пенсионерка. На лекарства надо 5-7 тыс. в месяц, а пенсия - 11 тыс. на двоих. Горячая линия "Народной" аптеки занята неделями. В правительстве тоже не берут трубку. Получается, лекарств нет и отвечать нечего?!

Лариса Алексеевна, Калининград:

- Мне 83 года. Ходить не могу, страдаю бронхиальной астмой. Уже месяц не могу получить симбикорт. Звонила на горячую линию "Народной" аптеки - не берут трубку.Пришлось выложить за лекарство 1250 руб. - без него я задыхаюсь.

Таисия Минжулина, Неман:

- Мне после инсульта выписали мексидол, но за весь прошлый год я его получила только раз, как и необходимые мне бетасерк, каветон и вестибо. Остальное время рецепты пропадали. Когда же наведут порядок?

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых