aif.ru counter
16

Приматам поставят стеклопакеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

В зоопарке заканчивают остекление главного фасада нового обезьянника, о дороговизне которого было столько споров. Теперь он почти достроен - назад пути нет...

К стеклопакетам, из которых будет состоять фасад сооружения, особое внимание: они обошлись в 40% стоимости всего объекта. А цена контракта немалая - 321 млн руб.!

- Стекло делает Санкт-Петербургский завод, - говорит руководитель МКП УКС Артур КРУПИН. - Требования серьёзные: стеклопакеты должны держать внутри постоянный климат, защищать приматов от внешнего шума, бликов, в общем, от вредного воздействия улицы. Проект уникальный.

В этом году на объекте сменили субподрядчика. Сейчас здесь работает та самая фирма, которая 4 декабря сдала после реконструкции известный монумент "Рабочий и колхозница".

- Видим явное улучшение, работы идут по графику, - не нарадуется Крупин. - Материалы, несмотря на кризис, удешевлять не стали, зато строго проверяем все финансовые документы. В конце 2010 г. объект должны сдать. А в мае в летних вольерах появятся первые новосёлы. Уже оформлены на жительство в нашем зоопарке шесть японских макак, остаётся только привезти. Кроме приматов здесь будут обитать морские и пресноводные рыбы и насекомые. Помещение оснастят новейшей системой видеонаблюдения, что поможет вести научные исследования..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых