aif.ru counter
13

Капитан - в норме?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

В выходные появились сообщения, что состояние здоровья капитана "Тай Юнион 3" Сергея ХАРЛАНА резко ухудшилось.

Напомним, тунцелов с 23 калининградцами был захвачен 29 октября в районе Сейшел. Во время штурма капитана ранили в левую руку. Позже пираты отвезли его в госпиталь, где перевязали рану. "Сделано это было не совсем профессионально, - сообщают разные информ-агентства, цитируя главу организации "Программа по поддержке моряков в Восточной Африке" Эндрю МВАНГУРА. - С тех пор здоровье капитана продолжало ухудшаться".

- По нашим данным, а мы держим связь со штабом переговорщиков, капитан и экипаж чувствуют себя нормально, - не согласен директор крюингового агентства "Флот-кадры" Владимир ОГУРЦОВ. - Переговоры с пиратами ведутся успешно. Судовладелец разговаривал лично с Харланом 20 ноября, тот сказал, что рука заживает, скоро снимут гипс. Если бы что-то было не так, он не скрывал бы... В Калининграде уже набрана новая команда моряков на смену пленённой. 13 человек: механики, штурманы и радисты отправятся в порт Виктория на Сейшелах сразу, как только освободят судно. Оно требует ремонта. Остальные приедут позже.

Елена - супруга Сергея Харлана - рассказала нам, что они с сыном держатся и ждут новостей. Муж ей не звонил с тех пор, как захватили судно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых