Сегодня мы продолжаем рассказ о Гурьевском муниципальном районе, который сегодня является региональным лидером по объёму привлечённых инвестиций и росту промышленного производства. Слово - главе района Сергею ПОДОЛЬСКОМУ...
- Если вспомнить историю последних пяти лет, то начиная с 2004 года численность хозяйствующих субъектов Гурьевского района выросла вдвое - с 1703 до 3200. Эта тенденция не изменилась и сегодня, растёт налогооблагаемая база, хотя кризисные явления несколько замедлили финансовые поступления. Впрочем, крупнейшие предприятия района, в том числе птицефабрика "Гурьевская", автопредприятие "Гурьевские линии-1", Васильковская ДПМК, агрофирма "Водстрой", зверохозяйство "Гурьевское" не ссылаются на кризис и продолжают работать ритмично. Значительную долю валового районного продукта производят предприятия малого и среднего бизнеса, многие из которых получают финансы из средств областной программы поддержки предпринимательства. Район успешно специализируется на производстве строительных материалов, развиваются предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. Это важнейший приоритет работы, который определён стратегией развития агропромышленного комплекса района до 2012 года и Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков продовольствия. Не случайно в эту сферу направлен стабильный приток инвестиций. Благодаря им, например, построено совместное российско-бразильское предприятие "Конкордия" по производству пищевых полуфабрикатов с общим объёмом финансирования в 2,2 миллиарда рублей! Его продукция выводится не только в Россию, но идёт на экспорт.
Если проанализировать структуру инвестиций в промышленность Гурьевского района, то более 60 процентов средств вложено в обрабатывающее производство, около 19 процентов - в строительство и примерно 17 процентов - в транспорт и связь. В перспективе мы ожидаем серьёзных налоговых поступлений от резидентов калининградской ОЭЗ, зарегистрированных на территории района, - ООО "ВестСтайлПрофи" (производство товарного бетона), ООО "Лори-Инвест" (производственный коммерческий комплекс), ООО "ДСВ Транспорт" (транспортный терминал), а также ООО "Россбан". В 2010 году в рамках программы ЕС TACIS завершится строительство очистных сооружений в Гурьевском районе.
Продолжаем выполнять важнейшую целевую программу "Газификация Гурьевского района".
Сейчас у нас газифицирован 21 посёлок, в 2010 году переведём на голубое топливо ряд котельных школ, детских садов и больниц, а к 2014 году природный газ станет доступен для 80 процентов территории муниципалитета. Это поможет не только создать предпосылки для активизации промышленного производства, но и радикально улучшить социальные условия жизни наших людей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть