aif.ru counter
25

В Светлогорске отменили льготные рецепты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

Акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается. Нам ответили на жалобу пациентов поликлиники N 6 в пос. А. Космодемьянского. Там по поликлинике ходили упорные слухи, будто её закрывают, а в освободившемся помещении разместится общежитие. Горздрав официально заверил нас, что это не более чем слухи.

Вот новые обращения:

Вадим Шестеров, Светлогорск:

- Прикреплён к Светлогорской поликлинике. Пришёл в за льготным рецептом, а мне объявляют, что их больше не выписывают! Рассказывают, что получен негласный приказ: рецепты не давать, так как поликлиника экономит средства. Я не единственный, кто не получил своей льготы. Попросил терапевта выдать мне письменный отказ в выдаче рецепта - она не дала. Что делать?

Екатерина Картавцева, Светлогорск:

- Я - инвалид, федеральный льготник. Терапевт отказался выписывать мне рецепт. Говорит, что главврач запретила выписывать льготные лекарства всем, кроме онкобольных и диабетиков. А как же другие больные?

Марина Кнабенгоф, Калининград (поликлиника N 2):

- На минувшей неделе посещала лор-врача. Приём вели по талонам. В очереди стояла беременная женщина, принимать таких пациентов должны без талона. Пришла она заранее, ей и надо было всего-навсего штамп в обменной карте поставить. И очередь готова была её без талона пустить. Но не тут-то было: первый час принимают по "больничным", таких набралось человек 10. Врач их за час принять не успела, а тут уже начали с талонами подходить. Медсестра объяснила, что больных много, поэтому беременных и с острой болью будут принимать через 4 человека с талонами. Я побывала у лора, сходила к терапевту, а та бедняжка так и продолжала стоять у кабинета среди чихающих и кашляющих сограждан. А потом удивляемся, почему рождается так много больных детей...

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите: aif@kalininigrad.aif.ru

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых