К началу премьерного показа в кассах Калининградского областного драмтеатра разобрали даже самые дорогие билеты. Событие того стоило: спектакль "Рассказы Шукшина", которым открылся фестиваль, удостоен главной театральной премии столицы - "Хрустальная Турандот".
- Фестиваль продолжается, и это само по себе чудо, - похвалил калининградцев художественный руководитель Театра Наций Евгений
МИРОНОВ, - всё секвестируется, урезается, а вы на плаву. Ещё привозите такие имена, которые у всех на слуху. У вас хороший вкус!
Театр Наций - явление само по себе уникальное. Его руководство пребывает в вечном поиске талантов, и этот процесс бессильна остановить даже затянувшаяся на годы реконструкция исторического здания. "Гигантизм" Миронова впечатляет даже самых маститых критиков: в его поле зрения может равно попасть и бурятский коллектив, и модный американец Роберт УИЛСОН. Но ещё более притягательна открытость для молодёжи. "Любой молодой человек может прийти к нам и убедить, что он - талант!", - говорит Евгений Миронов. Сейчас театр готовится к фестивалю малых городов России, который пройдёт в Лысьве Пермской области.
Идея обратиться к творчеству Шукшина принадлежит латышскому режиссёру Алвису ХЕРМАНИСУ. Правда, актёры волновались, что зал для такого "камерного" спектакля несколько великоват, но в алтайской деревне Сростки всё срослось...
Десять миниатюр Шукшина прошли для зрителя на одном дыхании. Фотографии односельчан писателя и подсолнухов смотрелись на сцене так же органично, как стервы-продавцы, мужья-подкаблучники, коварные изменщицы, обаятельные работяги, искренние глубокие характеры которых великолепно слепили актёры. "Вот так живёшь 45 лет и думаешь: когда будет хорошо...", - мечтали мы вместе с шукшинскими чудиками...
- Поездка на Алтай спасла спектакль, - призналась
Чулпан ХАМАТОВА. - Без неё, возможно, получилось бы интересно, ярко, блестяще. Но мы отправились за акцентом, за фенечками, а нашли... людей. Появилась другая мера ответственности перед публикой и персонажами.
В декабре Театр Наций ожидает самая ответственная поездка со спектаклем - на родину Шукшина. А нам предстоит ещё масса открытий, ведь фестиваль продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть