aif.ru counter
12

"Поедешь на матч - к детям не подпущу!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Калининградские фанаты футбола отказываются от поездки в Англию, опасаясь жён и свиного гриппа.

Забыть про матч Уэльс-Россия (он состоится 9 сентября) россиянам "рекомендовал" главный санитарный врач РФ Геннадий ОНИЩЕНКО. Дабы эмоциональные болельщики своими громкими криками не способствовали распространению свиного гриппа. Женщины восприняли наказ буквально...

- Многие поставили мужьям ультиматум: "Поедешь - к детям не подпущу!", - сетует директор туристической фирмы "Дэдди" Александр ЧЕСНОКОВ. - В результате из 70 желающих лицезреть матч осталось 20. Конечно, сыграли роль и сложности с получением виз, и отмена прямого авиарейса Калининград - Лондон, но главное - шумиха вокруг свинячьего гриппа. Не знаю, с какой целью, но проблема сильно раздута. У меня друзья по всему миру: они лишь смеются над нашими страхами, тем более что в городке, где пройдёт матч, обстановка благополучная. У меня тоже жена, трое маленьких детей, но я ни за что не пропущу футбол!

Кстати, стоимость поездки - около 500 евро. Однако убедить российских болельщиков отказаться от нее будет не так легко. К примеру, лидеры Всемирной организации болельщиков предложили во время игры в Кардиффе в качестве превентивного средства принимать... виски.

Между тем гриппосвинофобия распространяется. В турфирмах областного центра уже зафиксированы единичные случаи возврата купленных ранее путёвок в Испанию, наиболее пострадавшей от инфекции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых