17

"Оглянулся, а земли не видно!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

На два километра в море унесло на надувном матрасе 18-летнего калининградца Михаила Гусева. С переохлаждением его доставили на берег.

- Погода в тот день была чудесная: плюс 27. Отправились на море с друзьями. Надули большой трёхместный матрас, - вспоминает Михаил. - У одного из приятелей были ласты. Решил помериться с ним силой.

Ребята оторвались довольно далеко от зеленоградского пляжа. Друг вскоре устал и вернулся, а Миша на матрасе пустился в дрейф. Лежал, любовался облаками... К берегу он был спиной, поэтому не заметил, что его относит течением.

"Когда обнаружил, что земли почти не видно, поначалу не испугался, - вспоминает потерпевший. - Начал грести руками, а не получается. Вокруг никого... Тогда в панике я соскочил с матраса и собрался добираться вплавь (когда-то целый год упражнялся в плавании в спортшколе). Немного побултыхался - чувствую, силы на исходе, а берег далеко. До матраса не доплыть - отнесло... Я уже был в забытьи, когда услышал звук мотора. На катере трясло, казалось, всё вокруг происходит, как в ускоренной съёмке. Спасатели успокоили, дали нюхнуть нашатыря. Кстати, матрас тоже доставили на берег. Я эмчеэсовцам очень благодарен... Всю жизнь буду помнить об этом случае!

Оказывается, об утопающем спасателям сообщил менеджер отеля "Самбия" - он увидел Мишу с балкона в бинокль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых