aif.ru counter
13

Шаурма до суда довела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

Полсотни калининградцев отравились шаурмой и госпитализированы в инфекционные больницы, ещё 37 получают амбулаторную помощь в поликлиниках. Все покупали куриный "деликатес" в закусочных ИП Кирсановой О.Л.

Эпидемиологи говорят, что из-за наплыва посетителей в солнечные дни шавермщики просто не успевали прожаривать мясо.

- У заразившихся сальмонеллёзом, в основном это мужчины от 20 до 30 лет, состояние средней тяжести, - комментирует начмед инфекционной больницы Калининграда Игорь ИВАНОВ, - практически все сетуют на плохое куриное мясо в продукте или скисшую сметану. Этого следовало ожидать: кто же в такую жару поливает мясо сметаной! Да и вообще, нужно не лениться, а готовить самим. Если вы стали жертвой нерадивых кулинаров, не затягивайте с визитом к врачу. Симптомы сальмолеллёза: тошнота, рвота, частый понос, стул со слизью, повышение температуры до 39 градусов. Сальмонелла может попасть к вам и с яичной скорлупы. Дабы этого избежать, перед приготовлением промывайте яйца горячей водой с хозяйственным мылом.

Суды Московского и Балтийского районов Калининграда приостановили на 90 суток деятельность проштрафившихся закусочных по адресам: ул. Черниговская, 57, ул. Железнодорожная (автовокзал).

Как правильно составить претензию и иски в суд, подскажут в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. Тел. 53-69-42.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых