aif.ru counter
22.07.2009 00:00
43

Покоряли Босфор, покорим и Кадис!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

В субботу вода в оз. Янтарном была как парное молоко.

- Отдыхающие, освободите акваторию! У нас тут соревнования по плаванию! - кричали с пирса женщина со стартовыми ведомостями и мужчина с секундомером.

- А где пловцы?, - недоумевали отдыхающие.

- Во-о-он они...

- Они что, с того берега плывут?! - удивлялись купальщики.

Заплыв для ветеранов "Янтарная миля" проходил в Янтарном в 6-й раз. Обычно интернациональный, в этом году он собрал лишь россиян: из Казани, Ярославля, Москвы, Воронежа, Калининградской области. Зато число участников оказалось рекордным: 1863 м решились преодолеть 64 пловца в возрасте от 14 до 75 лет!

Участников отвезли на другой берег озера автобусом, а назад они добирались вплавь. Лучшие результаты показали молодые калининградцы Роман ЕРШОВ (25 мин.) и Юлия ЗИГАНШИНА (27 мин.) Самый старший участник - 75-летний Владимир ГАЛЯС уложился в 53 мин.

- Миля - это легко, - сказал он, выбираясь из воды. - Я в 2004 году Босфор переплывал, а это 7200 м!

Несколько призов: золотые и серебряные серьги с янтарём - для женщин и наборы для барбекю -для мужчин "уехали" в Казань с Иваном ВОЛКОВЫМ и в Москву (Татьяна КАЛИНИНА, Ольга ХОРОШЕВА, Марина РОЩИНА). Но большинство наград остались в области. Теперь ветераны готовятся к чемпионату Европы в Кадисе (Испания), который состоится в сентябре. Туда поедет около15 калининградских спортсменов, а всего там собирается до 5 тыс. пловцов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых