13

Задор против молодости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Ветераны "Балтики" проиграли команде из Израиля.

В субботу на центральном городском стадионе состоялся интереснейший товарищеский матч. Ветераны "Балтики" сыграли с командой "Маккаби-Холон", выступающей во второй по значимости лиге чемпионата Израиля. Игра прошла в рамках празднования 55-летия создания нашего футбольного клуба.

На изумрудное поле вышли ветераны нашей команды, выступавшие в её составе в 90-х годах. Среди них - Виктор Бирюков (рекордсмен по сыгранным за "Балтику" матчам), Дмитрий Силин (лучший бомбардир в первенстве России), Андрей Кляшторный (рекордсмен среди вратарей) и многие другие.

Цвета соперника защищали в основном молодые игроки, двое из которых были на сборах с пермским "Амкаром"!

Несмотря на дорогие билеты, поболеть за своих на стадион пришли несколько тысяч зрителей. Они горячо поддерживали кумиров молодости и получили настоящее наслаждение от красивого футбола и обилия голов.

В первом тайме доминировали гости, которые повели в счёте 4:1, но после перерыва наши восстановили равновесие - 4:4. К сожалению, сил, чтобы выйти вперёд, у ветеранов "Балтики" не хватило. Израильтяне за счёт высокой скорости ушли в актив и победили с хоккейным счетом - 8:6.

Юрий Копылов (единственный калининградский футболист, забивший в первенстве страны более 100 мячей, автор двух голов в ворота "Маккаби-Холон"):

- Вышел на родное поле и вспомнил молодость, ведь здесь на протяжении долгих лет я выступал за "Балтику", да и партнёры ностальгию навеяли. Ощущения очень приятные!

Мы очень хотели доставить радость болельщикам, поэтому играли в яркий, красивый и атакующий футбол. Израильтяне, конечно, были посильнее и, главное, моложе и быстрее. Большое спасибо зрителям, они за нас страстно болели!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых