37

Расскажи о своей поликлинике! (30.06.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Наша акция продолжается. Специалисты Росздравнадзора РФ (это московское ведомство курирует рубрику) взяли под контроль ситуацию в Полесской райбольнице, где нет рентгенаппарата и люди вынуждены ездить в другие города области, чтобы сделать снимок.

А чиновники областного минздрава разъяснили нашей читательнице Людмиле ЗОРИНОЙ, что получить бесплатную флебологическую помощь в Калининграде можно в областной клинической больнице и в ФГУ "Северо-Западный окружной медицинский центр Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию". Для того чтобы туда попасть, нужно взять направление у хирурга по месту жительства. Новые жалобы:

Георгий Анатольевич:

- Я, онкобольной, прикреплён к поликлинике N 2 Ленинградского р-на. Ежемесячно получаю калумид и зодадекс. Курс лечения нельзя прерывать. Но в июне препараты не поступали, хотя рецепты выписаны. Кроме этого, уже полгода невозможно попасть к урологу (по профилю болезни): то нет записи, то он в отпуске, то болен, то отсутствует. Что делать?

Ольга Смирнова, Правдинск:

- Муж уже 4 месяца не может получить лекарство для глаз ксалатан и "урологический" сетегис. В нашей социальной аптеке на ул. Кутузова даже не знают, когда будет очередной завоз. А получить рецепт на препарат в этом месяце вообще не удалось - врачи в отпуске. Стараемся лишний раз в нашу районную поликлинику не ходить, чтоб не расстраиваться. В регистратуре последний раз не смогли найти нашу карточку, сказали: "наверное, она на проверке".

Валентина Хоменко:

- Я приписана к поликлинике N1 Ленинградского р-на Калининграда. Пока не оформила инвалидность, все необходимые лекарства получала бесплатно. Оформила соцпакет - на препараты выделили 400 руб., но нужных таблеток в аптеке просто нет! Приходится покупать на свои деньги. Отказаться от соцпакета не могу, врач пугает, что инсулин после этого вообще получать не буду...

Лариса Галтина, город Озёрск:

- В нашем городе негде отремонтировать зубные протезы. Государственный зубопротезный кабинет закрылся два года назад. Ближайший, причём платный, находится в Черняховске -не наездишься.

Есть жалобы? Звоните нам по тел.72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых