aif.ru counter
32

Расскажи о своей поликлинике (23.06.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

Наше общение с минздравом области становится всё более плодотворным.

Благодаря вмешательству "АиФ", семья Батровых из Мамоново нашла общий язык с местными эскулапами. Подростку отказывались выдать направление к ортопеду в детскую облбольницу Калининграда: мол, достаточно помощи местного врача общей практики. Минздрав разъяснил: при среднетяжёлых и тяжёлых формах заболеваний консультация специалиста ДОБ с назначением лечения обязательна. Главврачу Мамоновской райбольницы N2 дано поручение организовать для мальчика помощь врача-ортопеда.

А в поликлинике N1 Калининграда, пациент которой заметил, что расписание не соответствует действительности, по просьбе наших читателей организован справочный стол. По телефонам 64-11-24 и 64-54-72 можно получить всю информацию о времени работы врачей и записаться на приём.

Публикуем новые жалобы

Иван Козлов, пос. Прибрежный:

- У нас в Прибрежном свежеотремонтированное, просторное помещение филиала поликлиники. приём ведёт всего один врач-терапевт. Чтобы попасть к узким специалистам, нужно взять направление у нашего участкового (к нему очередь на два дня вперёд). А потом с направлением - в основную поликлинику на ул. Летнюю к 7.30. И не факт, что получишь талон. Хотелось бы, чтобы в филиале появились хирург, невропатолог, кардиолог... И ещё предложение: у нас под боком психиатрическая больница. Там - прекрасный физкабинет, который работает не в полную мощность. Можно договориться с этой больницей и отправлять туда на лечение пациентов, прикреплённых к нашему филиалу в Прибрежке.

Вадим Иванов:

- Уже две недели не можем с женой получить жизненно необходимые лекарства - "сердечные" таблетки кардофлекс. В социальной аптеке на ул. Генделя (поликлиника N3) говорят, что лекарств нет и когда будут - неизвестно. Но мы не можем столько ждать, препарат нужно принимать дважды в день!

Инна Золтина:

- Рецепты на получение бесплатных лекарств действительны в течение одного месяца. Последний датирован 20 мая. Но я до сих пор не могу получить необходимые симбекорд от астмы и квинекс от катаракты и глаукомы! В аптеке поликлиники N 2 говорят, что их попросту нет на складе, завоз - только в конце июня. Получается, рецепт пропадёт, а новый будет уже на следующий месяц. Пришлось купить лекарство за свои деньги - а это 1200 рублей за один флакончик... Непорядок!

Есть жалобы? Звоните нам по тел.72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых