Начальство отказывается предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск на месяц. Говорят, что могут отпустить не более чем на две недели, а ещё две недели "отгуляю как-нибудь потом". Имеют право? Если нет, как с этим бороться?
Мария Г о н ч а р е н к о, г. Светлый
Начальник правового отдела Госинспекции труда области Анастасия ЛОСЕВА:
- Работодатель обязан предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. В исключительных случаях, если такой продолжительный отдых сотрудника способен неблагоприятно повлиять на работу предприятия, отпуск может быть разбит на две половины, но только с согласия работника. При этом руководитель должен обосновать, почему он не может отпустить человека на 28 дней. Отпускные вам должны выдать не позже, чем за три дня до начала отпуска. При нарушении права работника на ежегодный оплачиваемый отпуск директору предприятия грозит штраф - от 1000 до 5000 руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть