aif.ru counter
13

Елена Яковлева: "Жду сигнала из Космоса"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

11 мая популярная актриса приезжает в Калининград с пьесой "Бумажный брак". Спектакль в областном драмтеатре состоится в 19.00. Незадолго до гастролей мы связались с актрисой...

- Елена, о чём будет спектакль?

- "Бумажный", то есть фиктивный, брак в шутку заключает болезненный американский миллионер (Серёжа Маковецкий), коротающий остаток жизни на русском пленэре. Я играю его сиделку, а Даниил Спиваковский доктора, который готовится к отъезду в США, чтобы стать там великим врачом. Эти трое не нужны никому на свете, и только в этом доме они могут ещё какое-то время поддерживать друг друга. Невозможно точно определить жанр этой пьесы - горькая комедия или смешная драма. Всё как в жизни: слёзы и улыбки, надежда и отчаяние слиты воедино.

- Для вас имеет значение имя режиссёра?

- Есть люди, с которыми мы уже не раз работали вместе, им я вряд ли откажу. Но бывает и по-другому. Например, с режиссёром спектакля "Бумажный брак" Александром Огарёвым я была не знакома, но сценарий понравился, подобрался хороший актёрский состав, нам было интересно репетировать. В общем, эксперимент удался - "брачуемся" уже пятый год.

- Что из отечественных киноновинок вам понравилось?

- Я пересмотрела все премьеры, кроме "Тараса Бульбы". Честно говоря, скучно и грустно. Нет того щемящего, искреннего, от чего хотелось бы плакать или смеяться. У наших режиссёров есть деньги, чтобы снимать "технические" фильмы, но всё это уже лет 15 активно практикует Голливуд. У нашего кинематографа всегда были душа и сердце, теперь я этого не вижу.

- Порадуете нас новыми работами в кино?

- Скоро на ТВ выйдут 4 картины с моим участием - образы, в принципе, привычные, но каждый из них я попыталась сыграть по-новому.

- Есть роль, о которой вы мечтаете?

- Мечты надо хранить глубоко в сердце. Я верю, настанет момент, когда где-то там - в Космосе - скажут: "Пора", и самое сокровенное желание обязательно сбудется. Чего и вам всем желаю!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых