aif.ru counter
15.04.2009 00:00
28

Селёдка "под шубой" и Космос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Наш корреспондент стал свидетелем сеанса связи астронавтов с Центром управления полётами.

Музей мирового океана устраивает День селёдки каждый год и всякий раз удивляет. Сейчас приготовили гигантскую сельдь "под шубой".

Вес кулинарного шедевра - 305 кг, длина - 7 м. Шеф-повар Александр БЕЛИКОВ гордится: "Шубу" включат в Книгу рекордов "Блюда России"!

Пока горожане лакомились селёдкой, на судне "Космонавт Пацаев" готовились к сеансу космической связи...

- Эти зелёные огоньки на мониторе - информация о том, что делается на МКС, - говорит начальник отдела эксплуатации судна Татьяна КОМАРОВА, - здесь всё: от пульса космонавтов до наличия горючего в баках...

Сейчас на борту "МКС-19" трое: командир экипажа Геннадий ПАДАЛКА, бортинженеры Майкл БАРРАТТ и Коити ВАКАТА. Нам повезло - подслушали беседу астронавтов с Центром управления полётами.

- Есть возможность транслировать для вас пять телеканалов, - сообщил Центр. - Нужно выбрать передачи, которые вы хотите смотреть... Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравляет вас с Днём космонавтики и наступающим праздником Пасхи!

К диалогу подключается коллега Геннадия Падалки:

- Вроде недавно сидели в кабинете, а теперь столько километров нас разделяет...

- Ну, не так много - всего лишь 400, - шутит космонавт. - Я тоже рад вас слышать...

Из "космической радиорубки" выхожу на солнце. Играет музыка, резвятся дети. Никто и не подозревает, что сейчас разговаривали с Космосом.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых