aif.ru counter
21

Бонифаций стал папой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Обитатели местного зоопарка - львы Тиса и Бонифаций обзавелись потомством: у них три девочки и мальчик. Через месяц после рождения малышей представили журналистам.

Первой позировала фотокорам похожая на игрушку одна из дочек. Львёнок оскалился и пару раз рыкнул на окружающих, чтобы не сомневались - перед ними грозный хищник.

- То, что львы размножаются в неволе, - не редкость. Но чтоб выжили все детёныши - это не так часто случается, - говорит директор зоопарка Людмила АНОКА. - Значит, им у нас комфортно.

Новый вольер для хищников построен на средства заместителя председателя горсовета Олега ШКИЛЯ. Его дочке, школьнице Лизе, стало жалко кошек, вынужденных жить в тесноте. Он же оплатил транспортировку папы-льва из голландского сафари-парка Бергхафен в Калининград. Кстати, мама-львица - тоже голландка - из самого Амстердама.

- Малышам уже месяц - пора имена в паспорта вписывать, - говорит директор зоопарка. - Придумает их Лиза.

Сейчас руководство нашего зоосада ведёт переговоры с Ижевским зоопарком - он открылся только в прошлом году. Парочку наших "котят", а может, и всех четверых, продадут туда летом. В нашем вольере не так много квадратных метров, да и содержать семью львов накладно.

- Львята - это огромная радость, но и большие расходы: малыши съедают по кило мяса в день, а ведь ещё надо накормить маму, чтобы было молоко, - уточняет Борис ПАРАМОНОВ, замдиректора зоопарка по зооветчасти.

- Раз пара начала размножаться, процесс пошёл, будут ещё львята, - радуются работники зоосада.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых