
Калининградская область перейдёт на цифровой формат вещания к 2010 г. Об этом заявил министр связи и коммуникаций правительства РФ Игорь ЩЁГОЛЕВ в ходе рабочего визита в регион.
Переход с аналогового вещания на цифровое улучшит качество показа. Каждый потребитель при подключении получит более 20 каналов бесплатно.
- Наш приграничный регион остро нуждается в переходе на цифровой формат вещания, - говорит начальник отдела связи и информатизации министерства развития инфраструктуры области Михаил ЛИТВИНОВ. - Это позволит развить коммерческие проекты, а простые зрители получат доступ ко многим иностранным каналам.
Первоочередная задача - наладить производство телевизоров, способных показать цифровую картинку. Оценив потенциал заводов области, где собирается до 75 процентов российских телевизоров, Игорь Щёголев заявил, что это возможно сделать в кратчайшие сроки - за полтора года. И хотя финансовый кризис принёс огромные проблемы - предприятия простаивают, лишившись заказов на сборку, региональные власти намерены сохранить и развить отрасль.
Кстати, наш регион один из первых в России осуществит полный переход на цифровой формат вещания, остальным придётся потерпеть до 2015 г.
- Когда 95 процентов населения области перейдёт на "цифру", аналоговое вещание можно будет отключить, - добавил министр.
Предприятия готовы обеспечить область цифровыми приставками и телевизорами в течение месяца. Но будут ли они востребованы, ведь стоимость одного приёмника в среднем обойдётся в 6-7 тыс. руб. Министр развития инфраструктуры областного правительства Александр РОЛЬБИНОВ пообещал: если федеральный центр выделит на условиях софинансирования часть средств, малоимущие жители области получат цифровые приставки бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть