22

Жёнам призывников вернут долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Жёнам призывников 2007 года, ставшим мамами в прошлом году, наконец-то выплатят пособия: 14 тыс. руб. единовременно и 6 тыс. руб. ежемесячно с момента рождения ребёнка до возвращения из армии отца.

В "АиФ" N33 от 13 августа ("Защитники Родины - без защиты") мы писали о ситуации, в которой оказались 13 семей. Ребята ушли служить в 2007 году, а в 2008-м у них родились дети. Случись это до вступления новых поправок в закон "О воинской обязанности" (с 01.01.08), их досрочно уволили бы в запас. Но отцами солдаты стали позже, и их оставили на службе. Отсутствие супругов молодым мамам полагалось компенсировать. Но женщинам отказали, пояснив, что на семьи призывников-2007 действие нового закона не распространяется.

На восстановление справедливости понадобился год. Недавно нужный законопроект приняла Госдума РФ. Теперь право на пособия распространяется на жён призывников - беременных и имеющих детей до трёх лет.

- Мы уже начали работать с семьями, - рассказал начальник департамента министерства социальной политики и труда области Василий МОРГАЧЁВ. - Деньги выплатим всем в ближайшие месяцы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых